首页>政府信息公开专栏>部门文件
  • 标    题: 海棠区信息化服务中心2023年上半年工作总结及下半年工作计划
  • 索 引 号: 34809185-5/2023-00034
  • 主题分类: 国防、其他
  • 发文机关: 海棠区信息化服务中心
  • 成文日期: 2023-06-14
  • 发文字号:
  • 发布日期: 2023-06-14
  • 主 题 词:
  • 文件状态: 有效
  • 效力说明:

海棠区信息化服务中心2023年上半年工作总结及下半年工作计划

更新时间: 2023-06-14 16:03:00

海棠区信息化服务中心

海棠区信息化服务中心

2023年上半年工作总结及下半年工作计划

上半年工作总结:

1、我中心与三亚市信投公司签订运维技术服务合同,派驻1名运维人员驻点我区,解决OA实际问题,上半年共处理OA 问题185件,OA新增注册64人。此外,我们还通过报障小程序上门解决硬件故障类27件。

2、今年上半年,我们组织了全区各部门做好政府信息公开工作年度报告、信息公开专栏更新工作和市政府集群网站省信创云平台测试,参加三亚市人民政府“政府开放月”活动基层调研研讨会,政务公开整改33次,处理区政府网站问题整改1次,上传政务公开文件336件。

3、根据省委、省政府《关于进一步深化应用“海政通”平台的通知》要求,截止5月份,我区海政通激活率94.4%,活跃38.72%

4、参与包点村开展系列工作。中心参加青田村卫生整治6次,走访慰问困难群众4人次,解决征地拆迁纠纷8起,参与青田村的经济发展探讨,并提供方向性的思路和引进对应项目。

下半年工作计划:

1、继续完善区政府的政务信息公开专栏,及时更新上传公开文件,督促各单位按时整改和上传文件。

2、规范化管理大数据中心,制定数据大厅和机房管理制度,确保专人负责,运维畅通和服务保障。

3、拟在全区开展一次网络安全意识专题培训,在网络安全问题上织密筑牢密安全保障网。

4、争取财政资金或协助区政府办牵头建设一个全区无纸化会议系统。打破传统纸张浪费、增加工作量、拉低工作效率的传统会议形式。

5、全面深化应用“海政通”平台,全面盘点并解散“海政通”以外的各类工作群,全程管控,定期开展清理检查,严防信息泄露风险。

6、争取财政资金开展全区网络运行维护项目服务。

7、继续做好OA运维服务工作。

8、前往吉阳区信息化服务中心交流学习。

海棠区信息化服务中心

2023年6月14日

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@三亚市海棠区人民政府网   中文域名: 三亚市海棠区人民政府办公室.政务

主办:三亚市海棠区人民政府办公室   开发维护:三亚市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码: 4602000055   琼公网安备琼公网安备 46020202000044号